类别
联系我们

地址: 成都市北大街100-102号东座2单元3号(二分所地址)

电话: 028-66529175

手机: 13608197694

邮箱:

联系人: 王琦

 

【乒乓找教练】马老师带你入门:详解正手攻初学训练计划!-国球汇
发布于:2020-06-25 12:32:09   浏览:8

  @开心果:找教练+刚练正手攻,总觉得打的不舒服,又不知哪的问题。望老师开导开导我。谢谢!

  @马凯旋教练:你说的是真事,如果一上来就能感觉特别舒服,那你就太天才了,这个是理念上的,动作上的,我看看视频再说。

  首先讲一下握拍,这件事极其重要,你就有欠缺。你的握拍外形上看,板头是翘的,需要调整的还有你的手腕也是翘的,我的意见趁你打球时间不长,赶紧改正。

  1、颠球:正手面、反手面,单面最少100次不掉才算入门,练习时要注意握拍的改进;重要的是手上的感觉,颠球是水平平击,触球面积最大化,手感也最强烈,又能自己掌控。花上几个月时间纠正过来是值得的。

  2、你的击球动作是大臂,肩带动着手臂画圈式击球的。也得改进调整。方法就是徒手挥拍。没有球的自练,要求连续,有一定板数的挥拍,开始时50左右一组,过渡到100-200一组,把动作搞得规范一些。徒手挥拍有着一般人无法想象的效果。

  3、如果让你3个月不上台打球,就是挥拍,你恐怕无法接受,适当练一下是可以的。但最好用多球,因为速度,落点,力量比较稳定。单球练对你,对你的陪练都有一定的难度。

  还有就是,你现在必须打斜线,视频里你出球线路都是靠近中线、别急,别过早发力。

  “找教练+你的问题”还可以发来你的打球视频,就能得到教练更针对性的回答哦

  马凯旋,前北京队乒乓球运动员。1990年赴美工作,1991年成为美国乒协会员、注册教练员。学生中有多人入选过美国国家少年队、青年队;美国国家队。自2002年起,受《乒乓世界》编辑部之邀,陆续发表多篇有关业余乒乓球技术与训练的文章。他乒乓球履历多彩独特,教学经验丰富。现担任乒乓世界杂志与国球汇的技术顾问。